Два урока, которые я извлёк из своей предпринимательской деятельности

Два урока, которые я извлёк из своей предпринимательской деятельности

Вчера я общался с директором производителя детской одежды Baby Dream, нашим постоянным клиентом Анатолием Михайловым. Он поведал нам интересную историю, которой мы спешим с вами поделиться.


Текстиль Опт Торг 2017-10-23 15:54:00

В начале 200-х годов я запустил свою первую производственную линию по пошиву детской одежды. Мы со своим партнёром сами проектировали, производили, продавали продукцию. В качестве стартапа я фактически побывал на всех должностях, где только возможно. Меня печатали в нескольких журналах, которые привлекли к нашей компании большое внимание, мне удалось обучить четыре менеджера по продажам. И прежде чем я смог взглянуть на ситуацию с другой стороны, у меня по меньшей мере было 15 магазинов по всей стране. Хотя у меня была поддержка всей семьи и партнёра, я многое делал один. У меня, как у малого бизнеса никогда не хватало денег. У меня не было даже штатного бухгалтера, а только приходящий, который только сдавал отчётность в налоговую. Шарик катился, но очень скоро он просто переехал меня. Вещи стали больше меня. Я не мог справиться с бешеным ритмом и не всегда мог выполнять заказы. Всё это сильно изматывало меня и сильно повлияло на моё здоровье. Затем я нанял ещё сотрудников, мы переехали в другой, более большой офис. Оглядываясь назад, я понял, что откусил больше, чем могу прожевать. Что я узнал из всего этого?

Я надеюсь, что любой, кто начинает бизнес, услышит меня. Это сэкономит вам сотни тысяч рублей и, возможно, ваше здоровье.

1. Делайте меньше.

Если вы запускаете линию одежды, я предложил бы начать максимум с 6-8 продуктов одного производства. Прокачивайте эти товары. Максимально всё упрощайте. Не усложняйте жизнь покупателю. Я разработал продуктовую линейку для мальчиков из 4 различных тканей. И всё ещё не знаю, как этим всем можно было управлять.

2. Знай, в чём ты хорош и фокусируйся на этом.

Перед тем как начать что-то, у вас должны быть в наличии продуманные процессы. У вас должны быть планы на ближайший год, для чего это нужно сделать и как это сделать. Кто и за что отвечает? Что именно ты делаешь? Совсем недавно я прошёл тест Майерса Бриггса. Я узнал, что я был по психотипу ENFP. Я по природе экстраверт. Я получаю энергию от других людей. Как я мог провести последние 10 лет в одиночестве? Теперь я знаю. Вот почему я делаю всё возможное, чтобы выйти на передовую и встретиться с моими клиентами и, главное, помочь другим, кому нужна моя помощь. Если бы я не ошибался, я бы никогда не узнал ничего о себе или бизнесе. И в итоге я бы никогда не смог поделиться этим опытом и помочь другим избежать более дорогостоящих ошибок.



20.65%


Ко всем статьям