Плохие привычки работников текстильной промышленности

Плохие привычки работников текстильной промышленности

Текстильная промышленность является второй по величине отраслью в мире, предоставляющая рабочие места сотрудником после сельского хозяйства. Несмотря на то, что мы живём в эпоху новых технологий, где возможно всё, а если быть точнее, любую задачу можно решить с использованием современных технологических решений, новые машины и оборудование не заменят обычных рабочих. Хотя на фабриках есть огромное количество роботов, которые выполняют большую часть работ по производству одежды, нам в любом случае нужен оператор станка. А на фабриках, где есть разное оборудование, то здесь, как правило, сотрудники работают одновременно на нескольких машинах. Поскольку рабочие на фабриках получили в лучшем случае базовое высшее образование, непросто иметь дело с плохими привычками, которые они приобрели, работая на предприятии. В этой статье мы расскажем о вредных привычках, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы и найдём средства защиты от них.


Текстиль Опт Торг 2017-12-01 15:54:00

Сотрудники или рабочие

Из-за активного развития новых технологий, всё используемое сегодня текстильное оборудование кардинально изменилось. Если мы говорим о прошлой текстильной эпохе, нам были нужны рабочие или операторы, которые были высококвалифицированные, обладали техническими знаниями, поскольку технологии не были настолько продвинутыми, как сегодня. Но теперь автоматизация и роботизация приводит к тому, что сотрудники вынуждены выполнять специфичную работу машинного оператора. Поскольку производственные предприятия находятся в лучшем случае в пригороде, они принимают в штат рабочих из деревень, проживающих недалеко от фабрики. Так как сельские рабочие не очень квалифицированы и образованы, работая в этой отрасли, они не обладают достаточными знаниями о прибыльности и производительности предприятия.

Плохие привычки, которые приобрели работники заключаются в следующем:

В целом, текстильная промышленность состоит из нескольких производственных этапов: прядение, плетение и обработка. Соответственно, рабочие привязаны к конкретному станку. И крайне опасной ситуацией для фабрики может стать банальное отсутствие рабочего. Операторы уходят, когда им захочется и, с точки зрения промышленности, это очень серьёзно. Если кто-то из операторов недоступен, то нагрузка на его коллегу увеличивается. Поскольку у оператора недостаточно знаний о том, какое влияние оказывает его отсутствие на рабочем месте, фабрика обязана организовать сеансы взаимодействия с ними и донести информацию о важности постоянного присутствия в организации. Если руководство добьётся от рабочих постоянного присутствия на рабочем месте, то фабрика непременно получит рост производительности труда и избавится от возможных застоев в производстве.

Далее, давайте отойдём непосредственно от самого процесса производства и поговорим о проблемах со здоровьем. Многие из рабочих приобрели плохую привычку пить, курить, питаться полуфабрикатами. А это всё негативно сказывается на здоровье как рабочего, так и его коллег. Иногда это приводит к несчастному случаю на фабрике, если оператор курит в неположенном месте или если он выбросит горящую сигарету рядом с тканями, может возникнуть пожар. Поэтому фабрика должна организовать обучающие сессии для персонала об охране здоровья, пригласить врачей, которые бы рассказали о том, как можно избавиться от вредных привычек и к каким результатам это приведёт. Подобные мероприятия принесут пользу как персоналу, так и всей фабрике, которая сэкономит на больничных и обеспечит стабильные производственные цепочки.

Мы перечислили основные вредные привычки, которые должны избегать операторы в рабочее время. Теперь пришло время поговорить о других вредных привычках, от которых должен избавиться каждый. Обычно обеденное время на фабрике длится один час и предполагается, что за это время рабочий должен вернутся к станку. Но часто бывает такое, что рабочий либо уходит на полчаса раньше или возвращается намного позже. Фабрика должна жёстко фиксировать и избегать подобных действий со стороны рабочих.

На фабрике используются различные виды материалов, которые могут быть дешёвыми, дорогими или даже сложным технологическим продуктом. Но обычные операторы не знают, сколько стоит тот или иной материал и что произойдёт, если он будет повреждён. Таким образом, они обрабатывают и обращаются с материалами грубо. Они могут не упаковать обратно нитки, что приводит к их потере, они могут выкинуть большие остатки тканей или неправильно их нарезать, они могут повредить иголки на швейных машинах и многое другое. Таким образом, фабрика должна сделать всё возможное, чтобы избегать типовых ошибок, допускаемых работниками.

Следующее, что должны делать работники — это думать о личной безопасности. Многие фабрики обязывают всех носить шлемы, спецобувь и спецодежду, но не все следуют этим правилам.

Кроме того, когда мы говорим о чистоте и гигиеничных условиях, следует помнить о том, что рабочие не должны бросать отходы на рабочем месте, а использовать мусорную корзину.

Также следует помнить об экономии воды и электричества: выключать краны после ухода и свет.

Итак, мы перечислили типовые вредные привычки рабочих в текстильной промышленности, от которых можно избавиться только посредством организации подходящих образовательных программ обучения работников. Впоследствии их можно разделить на сессии по личной безопасности, экологическую сессию и производственную сессию. Таким образом, вы сможете проинформировать рабочих о типичных ошибках, повысить дисциплину, производительность труда, создать хорошие условия работы на фабрике, стабильную производственную цепочку.



0.00%


Ко всем статьям